logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Кыргызстанские компании презентовали мед и сухофрукты супермаркетам Японии
13 февраля 2020 г.    16:06

Семь кыргызстанских компаний поучаствовали в Японии в крупной выставке пищевой промышленности Food Table in Japan 2020 и презентовали свою продукцию – мед и сухофрукты – ведущим японским торговым компаниям: супермаркетам, универмагам и конбини (круглосуточным магазинам). Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

Выставка прошла 12-14 февраля. Кыргызстан на мероприятии представили компании «Ноктюрн», «Нектар», «Аман-Гринфуд», «Ала-тоо Honey», «ОСКО», «Алыш-Дан» и Ассоциация пчеловодов. Выставка стала инструментом продвижения кыргызстанских товаров на японский рынок общественного питания, том числе для сетей ресторанов, кафе и отелей, отметили в ведомстве.

В МИД добавили, что в настоящее время кыргызстанский мед с каждым годом становится популярнее в Японии. Его можно купить в некоторых супермаркетах Японии и через всемирно известные платформы электронной коммерции, такие как Amazon и Rakuten.

Food Table in Japan 2020 ежегодно посещают около 80-90 тысяч человек. Участие на выставке предоставляет кыргызстанским компаниям возможность установить деловые контакты с партнерами из Японии.

Компании КР прибыли в Японию по приглашению и при поддержке Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), а также при содействии Агентства по инвестициям КР и посольства КР в Японии.