logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.65
  • RUB 1.1
  • KZT 0.191

Японская Yokogawa Electric предложит услуги энергокомпаниям КР
11 февраля 2020 г.    11:38

Японская компания Yokogawa Electric Corporation посетит энергетические объекты Кыргызстана и предложит свои услуги энергокомпаниям республики. Об этом сообщил менеджер по продажам Yokogawa Кен Фуджимото на встрече с главой «Нацэнергохолдинга» Айтмаматом Назаровым, передает пресс-служба холдинга.

  • Yokogawa Electric производит оборудование и программное обеспечение в области промышленной автоматизации и контрольно-измерительных устройств.

На прошедшей встрече Назарова и Фуджимото обсудили приоритетные направления сотрудничества, а также реализацию совместных проектов по модернизации оборудования и внедрению современных технологий в управление энергообъектами.

Назаров заявил, что передовой опыт Yokogawa Electric позволит решить актуальные задачи по улучшению эффективности работы предприятий энергетической отрасли Кыргызстана.

«Учитывая успешный опыт компании в разработке систем управления производственными процессами на объектах гидроэлектростанций и теплоэлектроцентралей предлагаем рассмотреть возможность замены и установки современной системы управления производством на энергетических объектах, а также обсудить возможность ее внедрения в объекты генерации для дальнейшей эксплуатации», — сказал Назаров.

Визит делегации японской компании в Кыргызстан состоялся по итогам встреч Назарова с руководителями крупнейших энергетических компаний Японии, которые состоялись в ноябре 2019 года после рабочего визита президента КР Сооронбая Жээнбекова Токио.