logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

«Текстиль Транс» выкупит имущественный комплекс «Кыргызско-китайской бумажной фабрики»
11 февраля 2020 г.    17:31

Компания «Текстиль Транс» выкупит имущественный комплекс «Кыргызско-китайской бумажной фабрики», которая признана банкротом. Об этом стало известно во время визита на два предприятия премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.

Как рассказали главе правительства, в группу компаний «Текстиль Транс» сегодня входит три фабрики: трикотажная фабрика в Токмаке, носочно-чулочная фабрика в Бишкеке и швейная фабрика на территории СЭЗ «Бишкек». На этих площадках работает более 550 сотрудников и 90% произведенной продукции идет на экспорт. Годовой оборот группы компаний за 2018 год превысил $10 млн.

«Текстиль Транс» в настоящее время арендует помещения обанкротившейся фабрики и хочет выкупить весь имущественный комплекс «Кыргызско-китайской бумажной фабрики», так как планирует организовать в Токмаке кластер полного цикла текстильного производства.

За счет реализации имущественного комплекса «Кыргызско-китайской бумажной фабрики» правительство рассчитывает возвратить бюджетную задолженность, которую имеет фабрика-банкрот, рассказал Абылгазиев.

Глава правительства подчеркнул, что необходимо ускорить процесс возврата бюджетной задолженности и оказать поддержку в расширении текстильно-швейного предприятия «Текстиль Транс», которое вносит вклад в укрепление экспортного потенциала страны и национальной экономики, являясь одним из флагманов отечественной текстильной промышленности.