logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.53
  • RUB 1.09
  • KZT 0.186

Бизнес-ассоциациям рассказали о проекте по финансированию устойчивого развития11 февраля 2020 г.    13:48

Бизнес-ассоциациям представили информацию по деятельности проекта ПРООН в КР «Укрепление потенциала для финансирования устойчивого развития в регионе СНГ» реализуемой Минэкономом. Об этом сообщили в Фонде поддержки проектов.

Проект оказывает техническую поддержку по трем компонентам:

  • Выявление перспективных проектов для получения финансирования
  • Разработка ТЭО и экспертное сопровождение до получения финансирования
  • Создание института по подготовке проектов устойчивого развития

В рамках первого компонента в министерстве образован «Совет по формированию списка приоритетных инвестиционных проектов». Совет провел ряд заседания и одобрил бизнес-проекты на разработку технико-экономических обоснований и бизнес-планов. Также отобрана консалтинговая компания которая приступила к разработке ТЭО для одобренных бизнес-проектов.

Проект особую роль уделяет вопросу развития регионов, тесно взаимодействуя с бизнес-ассоциациями, государственными органами, и органами местного самоуправления, что позволяет расширить географический охват проекта, отметили в фонде. Также деятельность проекта направлена на укрепление потенциала предприятий, в выявлении, подготовке и реализации проектов развития, уделяя основное внимание проектам Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР).

«В рамках встречи с бизнес-ассоциациями обсуждены возможные варианты институционализации механизма по отбору бизнес-проектов и разработке ТЭО для них. Со стороны представителей бизнес-ассоциаций выражена заинтересованность по участию в данном проекте и дальнейшему продуктивному сотрудничеству», — сообщили в Фонде поддержки проектов.