logo
  • USD 77.05
  • EUR 91.17
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

Абылгазиев: Чуйская область должна реализовывать крупные инвестиционные проекты
11 февраля 2020 г.    12:47

Чуйская область должна реализовывать крупные инвестиционные, туристические и социально-экономические проекты. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на коллегии полномочного представительства правительства в Чуйской области по подведению итогов за 2019 год и планам на 2020 год, передает пресс-служба кабмина.

Глава правительства отметил, что показатели социально-экономического развития области средние, есть как хорошие достижения, так и недостатки.

По словам Абылгазиева, регион имеет все возможности для реализации проектов в социально-экономической сфере, в области культуры и туризма. Для этого есть необходимые климатические условия, развитая инфраструктура и выгодное географическое месторасположение. 

«Приоритетными направлениями для Чуйской области я считаю сельское хозяйство, развитие перерабатывающей промышленности и туризм. Планируется открыть кредитную линию по поддержке туристической деятельности. Кроме того, важно обратить внимание на развитие и поддержку племенных хозяйств. Чуйская область могла бы стать лидером практически по всем направлениям, однако, к сожалению, прилагается недостаточно усилий для развития потенциала региона», — сказал премьер-министр.

Как отметил глава кабмина, несмотря на имеющийся потенциал, только 5% туристов отдыхают в Чуйской области. «Местным органам власти необходимо активизировать работу по привлечению инвестиций в туристические и другие направления деятельности», – заключил Абылгазиев.