logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.6
  • RUB 1.11
  • KZT 0.193

Молокозавод «Кант-Сут» в 2019 году реализовал продукции на 644 млн сомов
7 февраля 2020 г.    10:05

Один из крупнейших молочных заводов Кыргызстана ОсОО «Кант-Сут» (торговая марка «Белая Река») в прошлом году реализовал продукции на сумму 644 млн сомов ($9.2 млн по текущему курсу), из которых 148 млн сомов ($2.1 млн по текущему курсу) поступили за счет экспорта.

Информация об этом озвучена накануне, 6 февраля, во время визита на предприятие президента Сооронбая Жээнбекова, передает пресс-служба главы государства.

При посещении молокоперерабатывающего предприятия в Канте Жээнбекова проинформировали о том, что производственная мощность завода составляет 140 тонн в сутки. Компания обеспечивает рабочими местами 302 человека. 

В пресс-службе президента добавили, что «Кант-Сут» является одним из лидеров молочной промышленности страны, ее продукция экспортируется на рынки Узбекистана, Таджикистана и стран-членов Евразийского экономического союза.


Как сообщал Economist.kg, в ноябре 2019-го стало известно о том, что компания «Кант-Сут» при финансовой поддержке Российско-Кыргызского фонда развития в ближайшие месяцы откроет два новых завода по производству молочной продукции – в Караколе и Кара-Балте.


Компания «Кант-Сут» основана в октябре 1998 года на базе типового межрайонного сепараторного цеха Фрунзенского гормолзавода. Предприятие занимается заготовкой, переработкой, экспортом сырьевого молока и готовой молочной продукции под торговой маркой «Белая Река». В 2011 году «Кант-Сут» получило одобрение инспекции по требованиям Таможенного союза.

Владельцами «Кант-Сут» являются три человека: Суюндук Кадыров, Мирлан Акматов, Меризбек Иманалиев.