logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.65
  • RUB 1.1
  • KZT 0.191

Салымбеков: Ассоциация «Дордой» отправит в Китай 50 тысяч медицинских масок
5 февраля 2020 г.    16:18

Основатель бизнес-империи «Дордой» и один из самых богатых людей в Кыргызстане Аскар Салымбеков сообщил, что Ассоциация «Дордой» через МЧС Кыргызстана отправляет в Китай 50 тысяч медицинских масок. Информацию об этом Салымбеков опубликовал на своей странице в Facebook.

Как отметил в своем сообщении предприниматель, последние дни и недели весь мир пристально следит за событиями в Китае, откуда как фронтовые сводки поступают новости о росте зараженных и погибших от нового коварного вируса. «У меня, как и у многих кыргызстанцев, все это вызывает чувство сострадания и сопереживания за дружественный китайский народ», – сказал Салымбеков.

«Сегодня, когда нашим соседям выпала трудная ноша, мы не должны оставаться в стороне и способствовать распространению провокационных слухов и домыслов. Основываясь на дружественных отношениях нам нужно оказать посильную помощь в решении столь серьезной проблемы», – отметил основатель «Дордоя».


Напомним, что ранее Салымбеков выступил за запрет на продажу и использование пластиковых пакетов в Кыргызстане, а также заявил о поддержке президента в том, что бизнесмены должны помогать своей малой родине.