ad
ad
ad

Мясникович пообещал Жээнбекову работать над снятием барьеров в ЕАЭС

Мясникович пообещал Жээнбекову работать над снятием барьеров в ЕАЭС

Снятие барьеров, изъятий и ограничений в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) является приоритетной задачей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом сегодня, 4 февраля, заявил председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович на встрече с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым, передает пресс-служба главы государства.

Мясникович заверил, что в своей деятельности будет руководствоваться интересами всех стран-членов ЕАЭС. По его словам, одной из важных сейчас задач для ЕЭК является расширение торгово-экономического сотрудничества.

Жээнбеков поздравил Мясниковича со вступлением в должность председателя коллегии ЕЭК и выразил уверенность в том, что комиссия под его руководством продолжит развитие выбранного экономического вектора ЕАЭС, внесет существенный вклад в дальнейшее углубление евразийской интеграции.

Президент подчеркнул, что ЕАЭС был и остается приоритетным направлением во внешнеэкономической политике Кыргызстана.


Напомним, что новый председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович 4 февраля совершает первый официальный визит в Кыргызстан в новой должности. Мясникович занял пост председателя 1 февраля, сменив на этом посту Тиграна Саркисяна. Жээнбеков 25 января наградил Саркисяна медалью «Данк» за большой вклад в интеграцию Кыргызстана в ЕАЭС и развитие торгово-экономического сотрудничества КР с государствами-членами ЕАЭС.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют