logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.53
  • RUB 1.09
  • KZT 0.186

Правительство хочет оказать гумпомощь Китаю3 февраля 2020 г.    17:04

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил МИД, МЧС и Минздраву проработать вопрос об оказании гуманитарной помощи Китаю. Это поручение глава кабмина озвучил сегодня, 3 февраля, на очередном заседании штаба по коронавирусу, передает пресс-служба правительства.

«Мы ориентированы на тесное взаимодействие с китайской стороной в целях скорейшего преодоления коронавирусной инфекции. Власти КНР принимают активные меры, способные остановить распространение вируса и минимизировать ущерб от него. МИД, Минздраву и МЧС необходимо проработать вопрос об оказании гуманитарной помощи китайским партнерам», – сказал премьер-министр.

Руководствту МИД глава кабмина также поручил продолжить работу с находящимися на территории Китая гражданами Кыргызстана по оказанию необходимого содействия для защиты их прав и здоровья. Кроме того, Абылгазиев напомнил о необходимости мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты.

Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев сообщил на совещании, что в КР подтвержденных случаев коронавируса не зафиксировано, эпидемиологическая ситуация стабильная. По его словам, в ближайшее время кыргызские медики ожидают получить от российских и китайских коллег специальные реагенты, позволяющие выявить коронавирус в течение нескольких часов.