logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.6
  • RUB 1.11
  • KZT 0.193

Поставки смартфонов из Китая отсрочили до 10 февраля. На складах в Кыргызстане телефоны пока есть
1 февраля 2020 г.    13:47

Китайские производители смартфонов Huawei, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo, а также американская Apple, чье производство находится в Китае, отсрочили поставки смартфонов, сообщает Meduza. Отсрочка связана с тем, что китайские фабрики продлили новогодние каникулы до 10 февраля из-за вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом.

Простой заводов в Китае и отсрочка поставки телефонов коснется всех стран, в том числе Кыргызстана.

Ситуацию с наличием смартфонов в Кыргызстане и возможным повышением цен Economist.kg прокомментировали в пресс-службе сотового оператора «О!», который располагает 103 магазинами O!Store по всей стране.

По данным компании, сейчас в наличии имеется достаточное количество  телефонов и аксессуаров. «Работа протекает в штатном режиме. Склад с продукцией работает с учетом информации о закрытии китайской границы до 10 февраля», – отметили в компании. 

«Стоимость продукции установлена с учетом цен, заявленных официальными поставщиками, повышение цен в одностороннем порядке компания не планирует. Обо всех изменениях и новостях Компания обязательно сообщит на своих официальных сайтах o.kg и ostore.kg», – заключили в «О!».