logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.6
  • RUB 1.11
  • KZT 0.193

В ближайшие дни в КР завезут полмиллиона медицинских масок
31 января 2020 г.    15:02

В понедельник, 3 февраля, в Кыргызстан поступят 500 тысяч медицинских масок, чтобы полностью обеспечить ими аптеки из-за ажиотажа, вызванного вспышкой коронавируса и прекращением поставок из России, Казахстана и Китая. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Министерство рассматривает возможные поставки медицинских масок из Турции, Южной Кореи и Индии, проводятся переговоры и планируется завезти в ближайшие дни достаточное количество медицинских масок в республику, отметили в ведомстве.

Решением властей КР также вводится запрет на вывоз из республики медицинских масок и лекарственных средств, необходимых в случае вспышки коронаровирусной инфекции. Сейчас, по данным Минздрава, в аптеках страны одноразовые маски и противовирусные лекарственные средства, антисептики, дезинфекционные средства имеются в достаточном количестве.

Фармацевтические компании и аптеки Минздрав призвал ограничить отпуск масок в большом количестве — отпускать одному человеку не более 20 медицинских масок. Также все аптеки предупреждены о неповышении стоимости медицинских масок, антисептиков, дезинфицирующих, противовирусных, антибактериальных лекарственных средств и препаратов, применяемых для симптоматической терапии вирусных инфекций.