Посол КР предложил создать в Астане «Центрально-азиатский банк развития» для поддержки бизнеса в ЦА

Посол КР предложил создать в Астане «Центрально-азиатский банк развития» для поддержки бизнеса в ЦА

Посол Кыргызстана в Казахстане Жээнбек Кулубаев предложил руководству казахстанского Nurbank создать на базе международного финансового центра Астана «Центрально-азиатский банк развития» для поддержки представителей малого и среднего бизнеса стран Центральной Азии.

Это предложение посол озвучил 29 января на встрече с независимым директором и членом совета директоров АО Nurbank Ульфом Вокурком и представителями немецкой компании Schneider Group, которая оказывает помощь иностранным компаниям в продвижении бизнеса в Казахстане, передает пресс-служба МИД КР.

По словам посла КР в РК, «Центрально-азиатский банк развития» может быть образован при содействии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и других международных финансовых институтов.

Кулубаев отметил, что поддержка малого и среднего предпринимательства является приоритетной задачей правительства Кыргызстана и предложил рассмотреть инициативу создания банка на первом экономическом форуме Евросоюз – Центральная Азия, который пройдет во второй половине этого года в Бишкеке.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.50
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют