logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.53
  • RUB 1.09
  • KZT 0.186

Абылгазиев: Цифровизация налоговых и таможенных процедур встречает противодействие29 января 2020 г.    14:45

Правительство настроено последовательно внедрять все этапы системы фискализации налоговых и таможенных процедур в установленные сроки, несмотря на любое противодействие. Об этом сегодня, 29 января, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на координационном совете по цифровизации налоговых и таможенных процедур, передает пресс-служба правительства.

На заседании обсудили ход реализации мероприятий, связанных с продвижением соответствующего проекта новой редакции Налогового кодекса, подготовкой к запуску деятельности оператора фискальных данных и строительства Центра обработки данных. Кроме того, были обсуждены меры по внедрению электронных счетов-фактур на предприятиях, разработке сервисной модели обслуживания населения, отмечено в сообщении кабмина.

Абылгазиев заявил, что одна из главных задач правительства – это полномасштабное внедрение системы фискализации. По его словам, это наиболее эффективный метод борьбы с теневой экономикой. Так будут ощутимо повышены доходы государства и более качественно решаться актуальные социальные задачи.

«Мы должны понимать, что борьба с теневым бизнесом и повышение степени открытости национальной экономики – это непростая, но чрезвычайно важная задача. Поэтому мы будем и дальше продвигать реформы без оглядки на попытки дискредитации их главной цели. В прошлом году мы уже смогли претворить в жизнь ряд непростых подготовительных мероприятий. Я хочу подчеркнуть, что система фискализации налоговых и таможенных процедур должна быть полностью внедрена в интересах отечественной экономики», — подчеркнул премьер-министр

В конце заседания Абылгазиев поручил активизировать работу координационного совета по вопросу цифровизации налоговых и таможенных процедур с тем, чтобы ускорить процесс продвижения реформ.