logo
  • USD 69.85
  • EUR 77.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Глава МИД пригласил крупный бизнес Германии в Кыргызстан 28 января 2020 г.    14:20 Автор: Азамат Алымбаев

Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков встретился 27 января в Берлине с исполнительным директором Восточно-европейского объединения немецкой экономики Михаэлем Хармсом и провел переговоры по привлечению инвестиций в КР. Об этом сообщила пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Айдарбеков информировал о приоритетных направлениях экономики Кыргызстана и призвал представителей германской экономики к инвестированию в страну. Министр также пригласил представителей Восточно-европейского объединения принять участие в первом экономическом форуме Евросоюз — Центральная Азия, отметили в МИД.

Хармс в свою очередь отметил важность расширения контактов между деловыми кругами двух стран и проведения совместных бизнес-форумов. Он выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству и организации взаимных визитов с участием представителей деловых кругов Германии и Кыргызстана.

Справка

Восточно-европейское объединение немецкой экономики – одно из крупных объединений в Германии, в состав которого входит ряд таких крупных германских компаний, как Siemens, Deutsche Bank, KNAUF и другие. Деятельность объединения направлена на поддержку экономического взаимодействия между Германией и странами Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии.