logo
  • USD 69.85
  • EUR 77.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Вице-премьер: Из-за логистического центра «Ат-Баши» линия госграницы не сдвинется ни на один метр 27 января 2020 г.    11:42 Автор: Азамат Алымбаев

При реализации проекта по строительству близ кыргызско-китайской границы индустриально-торгово-логистического центра «Ат-Баши» линия государственной границы не сдвинется ни на один метр. Об этом заявил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров на встрече с жителями Ат-Башинского района, передает пресс-служба правительства.

Чиновник отметил, что в договоре по строительству логистического центра нет ничего секретного для народа. Он добавил, что на объекте будет создано 15 тысяч рабочих мест. Из них 90% мест предназначено для местного населения, оставшиеся 10% мест займут специалисты как из Китая, так и из европейских стран, которые будут обучать местных жителей новым технологиям.

По итогам встречи местным органам власти, совместно с представителями свободных экономических зон «Нарын» и «Ат-Баши», поручено провести разъяснительную работу среди населения по вопросу строительства индустриально-торгово-логистического центра.


Как сообщал Economist.kg, крупный торгово-логистический центр в Ат-Башинском районе строит китайская компания One Lead One Trading Limited. Вместе с кыргызстанским партнером ОсОО «Нур Строй Монтаж» инвестор создал для реализации проекта новое ОсОО «Кыргызско-китайская зона свободной торговли «Ат-Баши».

Сроки строительства торгово-логистического центра неизвестны. Соглашение о строительстве индустриально-торгово логистического центра (ИТЛК) на территории СЭЗ «Нарын» подписано 13 июня 2019 года на кыргызско-китайском бизнес-форуме в рамках визита в КР председателя Китая Си Цзиньпиня.

В строящемся логистическом центре «Ат-Баши» расположится таможенная зона, – вице-премьер

Премьер-министр и посол Китая заложили капсулу под строительство логистического центра «Ат-Башы»

Крупный логистический центр в Ат-Башинском районе за $280 млн будет строить китайская One Lead One Trading