ad
ad
ad

С Россией обсуждают возобновление строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС и Камбар-Аты-1

С Россией обсуждают возобновление строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС и Камбар-Аты-1

Возможность возобновления проектов Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС обсудили на встрече посол КР в России Аликбек Джекшенкулов с заместителем министра иностранных дел РФ Андреем Руденко.

Стороны также обсудили и другие торгово-экономические направления взаимодействия, в частности проведение очередной кыргызско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству и Межрегиональную конференцию в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

«В целях улучшения инвестиционной привлекательности Кыргызстана, российской стороной поддержана инициатива посольства КР в РФ о проведении диалоговых площадок по экономическому направлению: бизнес-форумы, конференции с привлечением широких экспертных кругов РФ. Целью данных мероприятий является обсуждение возможностей и условий в рамках членства республики в ЕАЭС в сфере миграции, транспорта, сельского хозяйства, туризма, а также в таких отраслях как энергетика, горнодобывающая и легкая промышленность», — говорится в сообщении.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют