logo
  • USD 69.85
  • EUR 77.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Кыргызстан приостановил транспортное сообщение с Китаем. Отменен авиарейс Бишкек — Урумчи 27 января 2020 г.    15:38 Автор: Азамат Алымбаев

Кыргызстан с 23 января полностью приостановил воздушное, автомобильное и железнодорожное сообщение с Китаем. Об этом сегодня, 27 января, сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании правительства, передает пресс-служба кабмина.

Абылгазиев подчеркнул, что особое внимание сейчас также уделено ужесточению контроля за ввозимой в страну сельскохозяйственной продукцией.

Отметим, что кыргызско-китайская граница закрыта для транспорта с 24 января по 30 января по инициативе китайской стороны в связи с празднованием в Китае Нового года — Праздника весны.

Воздушное сообщение с Китаем осуществляет только по одному пассажирскому ежедневному авиарейсу Бишкек — Урумчи. Транзитом через КР также летают грузовые самолеты авиакомпании Turkish Airlines из Стамбула в Гонконг, Гуанджоу и Шанхай.

Железнодорожное сообщение у КР с Китаем есть только по одному грузовому железнодорожному маршруту из Ганьчжоу. По этому маршруту в Кыргызстан и страны Центральной Азии доставляют товары с 1 июня 2017 года.