logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.73
  • RUB 1.1
  • KZT 0.186

Три турецкие компании заинтересованы в открытии производственных площадок в КР, — МИД26 января 2020 г.    13:16

Три турецкие компании выразили заинтересованность в открытии производственных площадок в Кыргызстане. Наладить производство в КР готовы компания по переработке мрамора Konmersan, производитель молочной продукции Slava и производитель водонагревательных батарей на солнечной энергии Islersan. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

Представители трех компаний из Турции озвучили заинтересованность в работе в КР во время посещения делегацией Кыргызстана 11 промышленных предприятий в городе Караман. Визит делегации КР на производства состоялся 21 января в рамках участия во втором кыргызско-турецком форуме по развитию бизнеса. В состав делегации вошли кыргызстанские бизнесмены, посол КР в Турции Кубанычбек Омуралиев и представители местных властей Чуйской области.

Для изучения местного рынка и проведения детальных переговоров представители Konmersan, Slava и Islersan изъявили желание посетить Кыргызстан. Принимавшие участие во встречах представители Ассоциации туроператоров Кыргызстана заявили, что готовы организовать ознакомительную поездку по стране представителям всех 11 предприятий, которые посетили члены кыргызстанской делегации.