logo
  • USD 69.85
  • EUR 77.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Жээнбеков недоволен борьбой с коррупцией: СМИ публикуют множество материалов о коррупционных делах, прямо указывают на них 24 января 2020 г.    12:49 Автор: Азамат Алымбаев

Президент Сооронбай Жээнбеков считает, что есть определенные успехи в борьбе с коррупцией в Кыргызстане, однако критикует руководителей правоохранительных и государственных органов за «равнодушное, несерьезное отношение» к этой обязанности внутри своих ведомств и министерств. Об этом глава государства заявил сегодня, 24 января, на очередном заседании Совета безопасности.

«Есть те, кто четко и профессионально выполняет свою работу. Им спасибо. Но, как говорится, не обходится и без „ложки дегтя в бочке меда“ в виде коррупционеров, наносящих урон авторитету государственной власти. Средства массовой информации публикуют множество материалов о коррупционных делах. Они прямо указывают на них. При такой поддержке гражданского общества мы никогда не прекратим борьбу против коррупции. Вы, руководители правоохранительных органов, везде ведете речь о том, что во вверенных вам ведомствах и министерствах ведутся кардинальные реформы. Легко просто объявлять о реформах. А претворять их в реальную жизнь, очищать свои ведомства от коррупционеров — это другое. В этой части вы не справляетесь в полном объеме с поставленными перед вами задачами», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства еще раз подчеркнул, что из-за таких случаев наносится урон авторитету всей государственной власти.

«Это является результатом равнодушного, несерьезного отношения руководителей правоохранительных и государственных органов к борьбе с коррупцией внутри своих ведомств и министерств», — заключил президент.