logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.73
  • RUB 1.1
  • KZT 0.186

«Кумтор» получил все необходимые разрешения на возобновление работ в 2020 году23 января 2020 г.    10:15

ЗАО «Кумтор Голд Компани» получило все необходимые разрешения на возобновление горно-производственных работ в 2020 году, сообщила материнская компания Centerra Gold Inc.

«Государственные органы Кыргызстана утвердили план развития рудника на 2020 год для разработки центрального карьера. В том числе утвержден пересмотренный план размещения отвалов пустой породы и специальные меры безопасности», – отметили в компании.

Добыча на открытых карьерах в настоящее время наращивается, и ожидается, что в начале следующей недели добыча будет полностью завершена, в то время как комбинат продолжит перерабатывать складированную руду, как и планировалось на 2020 год, сообщили в Centerra Gold. 


Напомним, что решением Centerra Gold Inc. и «Кумтор Голд Компани» с 1 декабря прошлого года добыча руды на месторождении Кумтор открытым способом временно приостановлена. Это решение принято после оползня отвалов пустой породы в долине ручья Лысый. Происшествие унесло жизни двух сотрудников компании.

После происшествия компания «Кумтор Голд Компани» начала разрабатывать специальный проект отвалообразования в долинах Чон-Сары-Тор и Кичи-Сары-Тор на 2020 год, чтобы продолжить добычу руды.