logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.73
  • RUB 1.1
  • KZT 0.186

Таможенную службу 4 года подряд называют самым коррумпированным ведомством22 января 2020 г.    16:43

Кыргызстанцы четвертый год подряд называют Таможенную службу самым коррумпированным ведомством в стране. Опрос о личном представлении граждан об уровне коррупции в госорганах по итогам второго полугодия 2019 года провел Нацстатком и сегодня, 22 января, опубликовал результаты.

В ТОП-5 самых коррумпированных ведомств по мнению кыргызстанцев также вошли, Минздрав, Госслужба исполнения наказаний, мэрии Бишкека и Оша, Госстрой.

Меньше всего с коррупцией граждане сталкивались в местных госадминистрациях, полномочных представительствах правительства в областях, МЧС, Госагентстве по делам МСУ и Госантимонополии.

По данным Economist.kg, Таможенная служба возглавляет рейтинг самых коррумпированных, по мнению кыргызстанцев, ведомств с 2016 года. В 2015-м самым коррупционным ведомством называли Госслужбу исполнения наказаний.

  • Индекс доверия населения строится на основе опросов жителей республики в возрасте от 18 до 75 лет. Регулярность опроса составляет 2 раза в год. Выборка респондентов проводится во всех 7 областях и городах Бишкек и Ош. Общее количество опрошенных составляет 3.6 тыс. человек.