logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.73
  • RUB 1.1
  • KZT 0.186

MegaCom сменил оператора своего мобильного кошелька MegaPay18 января 2020 г.    10:01

Сотовый оператор MegaCom (ЗАО «Альфа Телеком», госдоля 100%) сменил оператора своего мобильного кошелька MegaPay. С 10 января платежи мобильного кошелька MegaPay осуществляются через оператора платежной системы ОсОО «Кыргызмобайлкомпани», говорится в опубликованном на сайте компании сообщении.

Как сообщили в «Альфа Телеком», данные изменения не повлияют на работу системы. Ранее платежи по кошельку MegaPay осуществлялись через оператора платежной системы ОсОО «Дрим Продакшн». С этой компанией MegaCom прекратил работу, 10 января Нацбанк отозвал у «Дрим Продакшн» лицензии оператора платежных систем и платежных организаций.


Отметим, что 8 января 2020 года ОсОО «Кыргызмобайлкомпани» получило от Нацбанка две лицензии на право осуществления деятельности:

  • по оказанию услуг по приему и проведению платежей и расчетов за товары и услуги, не являющиеся результатом своей деятельности, в пользу третьих лиц посредством платежных систем, основанных на информационных технологиях, электронных средствах и способах проведения платежей (лицензия №3028080120)
  • по оказанию услуг по приему, обработке и выдаче финансовой информации (процессинг, клиринг) по платежам и расчетам третьих лиц участникам платежной системы, данного процессингового, клирингового центра (№2027080120).  

Учредителями ОсОО «Кыргызмобайлкомпани» являются «Альфа Телеком» и Фонд госимущества. «Дрим Продакшн» принадлежит Шамшарбеку Базаралиеву.