logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.73
  • RUB 1.1
  • KZT 0.186

Назначен новый управляющий директор ЕБРР по Центральной Азии17 января 2020 г.    17:24

Андре Куусвек назначен управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Центральной Азии. Он будет отвечать за один из самых географически разнообразных регионов деятельности банка, где инвестиции ЕБРР на текущий момент составили $15.6 млрд, говорится в сообщении банка.

Куусвек приступит к исполнению своих обязанностей с 1 февраля и будет базироваться в столице Казахстана Нур-Султане, курируя операции банка в Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

«Для меня большая честь руководить работой ЕБРР в таком большом и динамичном регионе. Во многом мне кажется, что я возвращаюсь домой из-за моего предыдущего опыта работы в Казахстане. Я буду продолжать работать над поддержкой развития частного сектора, дальнейшей интеграцией региона в мировую экономику и улучшением бизнес-среды», — сказал он.

До назначения на эту должность Куусвек работал директором по развитию финансирования в национальных валютах и местных рынков капитала в штаб-квартире ЕБРР, а также возглавлял деятельность банка в Украине и Казахстане. Куусвек является уроженцем Эстонии и  выпускником Стокгольмской школы экономики.

В качестве управляющего директора по Центральной Азии он сменит Бруно Балванеру, который продолжит карьеру за пределами ЕБРР.