logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.73
  • RUB 1.1
  • KZT 0.186

Для кыргызстанцев цены на посещение музеев и объектов культуры такие же, как для россиян, — ЕЭК17 января 2020 г.    14:50

Граждане государств, входящих в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут покупать билеты в музеи и ряд учреждений культуры без учета фактического гражданства, то есть не считаются иностранцами. О этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Напомним, в состав ЕАЭС входят: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Армения и Беларусь.

В комиссии напомнили, что применение одинаковых цен на билеты в учреждения культуры, как для своих граждан, так и для граждан других государств-членов ЕАЭС, определено правом союза.    

Однако в результате проведённого Комиссией мониторинга было установлено, что в большинстве стран ЕАЭС в музеях и некоторых других учреждениях культуры применялись более высокие цены на билеты для граждан других стран союза, чем для своих.

По итогам совместной работы ЕЭК и уполномоченных органов Армении, Казахстана, Кыргызстана и России ценовые различия устранены.

«Комиссия на практике решает проблемы бизнеса и граждан союза и мы надеемся на поддержку всех заинтересованных в устранении препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС», – отметила член Коллегии по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Об устранении различий цен в Беларуси в комиссии ничего не уточнили.