logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.73
  • RUB 1.1
  • KZT 0.186

С прошлого года в бюджете осталось 7.7 млрд сомов, – Абылгазиев16 января 2020 г.    8:17

Остатки в размере 7.7 млрд сомов остались в республиканском бюджете по итогам 2019 года. Об этом на рабочем совещании по реализации основных принципов бюджетной политики сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, передает пресс-служба правительства.

«Мы начинаем год имея резервы и создав хороший задел на будущее. Все социально значимые выплаты за прошлый год полностью реализованы. Активно продолжается ремонт аварийных и строительство новых социальных объектов. На сегодня сумма остатков — это 7.7 млрд сомов», – сказал Абылгазиев.

По его словам, правительство использует эти деньги, как дополнительные резервы, наряду с текущими доходами бюджета, для финансирования всех приоритетных программ и проектов запланированных на 2020 год. «Это, в первую очередь, целый комплекс мероприятий, направленных на развитие регионов», – подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства добавил, что в этом году ожидается еще больший объем дохода, что позволит осуществить и другие выплаты, которые намечены на текущий год. «Ведь в этом году мы должны не только обеспечить стабильное финансирование повышенной заработной платы учителям, но и добиться повышения размеров пенсий и других социальных выплат», – сказал Абылгазиев.