logo
  • USD 79.35
  • EUR 92.87
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

Жээнбеков потребовал не допускать коррупции по проектам РКФР, «Айыл Банка», «РСК Банка» и «Гарантийного фонда»
15 января 2020 г.    12:30

Президент Сооронбай Жээнбеков потребовал не допускать коррупционных проявлений при реализации проектов Российско-Кыргызского фонда развития, «Айыл Банка», «РСК Банка» и «Гарантийного фонда». Об этом глава государства заявил на прошедшей 14 января встрече с руководителями данных финансовых институтов, передает пресс-служба президента.

Жээнбеков подчеркнул, что в рамках политики регионального развития финансовые организации должны сделать упор на поддержку экспортоориентированных предприятий. Он добавил, что в 2020-м деятельность фондов и банков также должна быть направлена на стимулирование развития регионов.

По мнению президента, приоритетными для финансирования должны быть отрасли переработки, легпрома, туризма, малой энергетики и строительства торгово-логистической инфраструктуры. Особо он выделил сферу перерабатывающей промышленности, в том числе переработку мяса, молока, шерсти и кожи, что является основным сырьем в сельской местности.

«Наращивание экспортного потенциала, поддержка указанных направлений будет способствовать созданию новых рабочих мест в регионах, снижению внутренней миграции. Важно не допускать коррупционных проявлений при реализации ваших проектов на местах и поддерживать нуждающихся в льготных кредитах предпринимателей», – сказал Жээнбеков.