logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.6
  • RUB 1.11
  • KZT 0.193

Больше 500 компаний участвуют в пилотном проекте по электронным счетам-фактурам
14 января 2020 г.    14:45

Еще 460 компаний за последний месяц присоединились к пилотному проекту Налоговой службы по применению электронных счетов-фактур. На сегодня в пилотном проекте участвует всего 503 организации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Компании активно участвуют в пилотном проекте и вносят свои предложения и замечания по совершенствованию информационной системы электронных счетов-фактур», — отметили в налоговой.

Также согласно ранее достигнутому решению, сотрудники ГНС и члены инициативной группы, представляющие различные сферы бизнеса, еженедельно тестируют информационную систему «Электронный счет-фактура». К каждой встрече в течение недели IT-специалисты дорабатывают информационную систему электронных счетов-фактур с учетом предложений и замечаний.

В ГНС напомнили, что с 1 июля 2019 года реализуется пилотный проект по применению электронных счетов-фактур. С 1 апреля 2020 года обязанность по применению электронных счетов-фактур будет распространяться на всех плательщиков НДС, импортеров и экспортеров товаров.


Внедрение электронных счетов-фактур переносили дважды. Изначально их хотели запустить с 1 января 2019 года, но к этому времени чиновники не разработали необходимую для этого информационную систему. Внедрение с 1 января 2020 года перенесли еще на четыре месяца из-за критики бизнес-сообщества по неготовности электронной системы.