Абылгазиев поручил заняться пропагандой фискализации налоговых процедур

Абылгазиев поручил заняться пропагандой фискализации налоговых процедур

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил чиновникам объяснять бизнесменам, что такое фискализация налоговых процедур и продвигать реформы в этом направлении. Это поручение глава кабмина озвучил накануне, 13 января, на координационном совете по цифровизации налоговых и таможенных процедур, передает пресс-служба правительства.

По словам премьера, реформа по фискализации налоговых процедур должна выполнять главную цель – защищать честный бизнес, бороться с теневой экономикой и создавать здоровую конкуренцию между предпринимателями.

«Результаты реформы по фискализации, прежде всего, будут направлены на поддержку социально уязвимых слоев населения. Но самое главное – эта реформа должна возродить справедливость», — сказал Абылгазиев.

Как отметил Абылгазиев, в 2019-м выполнены ряд сложных задач, но из-за непонимания со стороны отдельных лиц, идет неправильная трактовка осуществляемых реформ. 

«Общество не до конца еще поняло, что такое фискализация. Все думают, что реформы приведут к еще большим сложным процедурам при ведении бизнеса. Нужно чаще проводить встречи с представителями бизнеса, а затем и с общественностью, аргументированно убеждать в том, что это не так. Все действия в рамках фискализации направлены на открытость и прозрачность всех процедур», —  сказал глава правительства.


На координационном совете рассмотрены девять вопросов, в том числе по продвижению и принятию проекта Налогового кодекса, связанного с вопросами фискализации, готовность к строительству Центра обработки данных налоговой службы, внедрение автоматизированной системы управления на АЗС и электронных счетов-фактур, запуск стимулирующей акции по кассовым чекам. 


Фискализация – это процедура ввода в эксплуатацию различного рода регистраторов расчетных операций (например, контрольно-кассовых машин) и обмен данными о регистрации расчетных операций с Налоговой службой. Фискализация нужна для контролирования и регулирования государством денежного оборота у предпринимателей.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.50
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют