logo
  • USD 77.8
  • EUR 87.84
  • RUB 1.09
  • KZT 0.189

Сотрудника Таможенной службы задержали по подозрению в контрабанде
13 января 2020 г.    14:34

Следственная служба МВД задержала сотрудника Таможенной службы по подозрению в участии в контрабанде табачных изделий. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Как указали в ведомстве, МВД совместно с Таможенной службой установили факт несанкционированного завершения процедуры таможенного транзита табачных изделий общей стоимостью $254 тысячи (3.6 млн сомов по текущему курсу). Табак якобы следовал транзитом через Кыргызстан из Латвии и направлялся в Афганистан. По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник Таможенной службы.


Напомним, что в 2017 году Генпрокуратура возбудила четыре уголовных дела в отношении работников Таможенной службы, которые проникали в информационную систему ведомства и совершали незаконные таможенные процедуры – освобождали отдельные компании от уплаты платежей. В результате этого государству нанесен ущерб в 143 млн сомов.


Отметим, что согласно опросам Нацстаткома о личном представлении кыргызстанцев об уровне коррупции в госорганах Таможенная служба на протяжении последних двух лет (2017-2018 годы) занимает первое место среди 40 ведомств Кыргызстана.