logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.6
  • RUB 1.11
  • KZT 0.193

«БТА Банк» сдал банковскую лицензию. Он присоединился к «Бакай Банку»
13 января 2020 г.    20:59

«БТА Банк» сдал Нацбанку лицензию на право осуществления банковских операций и дополнительную лицензию на право проведения банковских операций в соответствии с исламскими принципами банковского дела. Это сделано в связи с реорганизацией в виде присоединения к ОАО «Бакай Банк», сообщила пресс-служба регулятора.

Напомним, что 1 октября «Бакай Банк» получил официальное письмо от Нацбанка, которое позволило ему присоединить «БТА Банк». Это второй этап в процессе реорганизации двух банков. Первым было разрешение регулятора «Бакай Банку» приобрести акции «БТА Банка», которое было получено в июне 2019 года. 

С 9 января 2020 года ЗАО «БТА Банк» исключено из реестра банков, имеющих лицензию. Права и обязанности «БТА Банка» принял «Бакай Банк».  

  • По всем вопросам клиенты «БТА Банка» могут обращаться в call-центр «Бакай Банка»: +996 (312) 61-00-61, с мобильных телефонов: 6111, WhatsApp: 0 (554) 00-61-11.

Ранее председатель правления «БТА Банка» Аалы Уманкулов сообщал, что объединение позволит оставить лучшие практики обоих банков по всем имеющимся направлениям. Это повысит качество обслуживания клиентов, оптимизирует внутренние бизнес-процессы и увеличит уровень надежности и доходности объединенного банка. «На клиентах присоединение «БТА Банка» к «Бакай Банку» скажется только положительно: они продолжат получать все, что получали согласно своим договорам, а также больше выгодных продуктов и услуг», – говорил руководитель финорганизации

«Бакай Банк» в связи с реорганизацией вошел в тройку лидеров по размеру уставного капитала, заняв 9.7% рынка по данному показателю (по данным на 31 августа 2019 года), и поднялся на 4 место по размеру филиальной сети (по данным на июль 2019 года).