logo
  • USD 73.92
  • EUR 82.83
  • RUB 1.07
  • KZT 0.185

Пропускную способность КПП «Ак-Жол» увеличат в 3 раза. Появится большая парковка, спортивный городок и кинологический центр. ФОТО
8 января 2020 г.    13:37

Пропускная способность контрольно-пропускного пункта «Ак-Жол» на кыргызско-казахской границе (пункт «Кордай» с казахстанской стороны) после запланированной на этот год реконструкции увеличится в 3 раза. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По данным кабмина, в пункте «Ак-Жол» увеличат число кабин, через которые будет осуществляться паспортный контроль, а также проверка автотранспортных средств. Отметим, что по состоянию на август 2018 года пропускная способность данного пункта пропуска составляла 10-11 тысяч человек и 800-1000 автомобилей в сутки.

В обновленном КПП «Ак-Жол» будет не только расширенный административный блок, но и спортивный городок, небольшой кинологический центр, строевой плац, парковка, будет обновлено дорожное полотно, отметили в правительстве.

Напомним, что закрытие пункта пропуска «Ак-Жол» на реконструкцию запланировано на конец января. Точная дата начала ремонтных работ и срок реконструкции неизвестны.