logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Налоговую декларацию депутата Бекешева передали на проверку в Генпрокуратуру
4 января 2020 г.    16:25

Налоговая служба передала налоговую декларацию депутата Жогорку Кешена Дастана Бекешева на проверку в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщил сам депутат на своей странице в Facebook.

Бекешев отметил, что после участия в мирной акции 25 ноября против коррупции его предупредили о том, что будут проверять его декларацию и он сам направил запрос в Налоговую службу с просьбой предоставить копию бумажной декларации, а также сообщить были ли ошибки в декларации и передавались ли данные в правоохранительные органы.

«Поскольку меня предупредили, что будут ковырять мою ЕНД я направил такой запрос и налоговая ответила мне, что нашли несоответствия (а они совсем мелочные) и уже мою ЕНД изучают в Генеральной прокуратуре. Я естественно готовлю письменный ответ по каждому пункту несоответствия, но когда идёт кампанейщина по выявлению непорядочных граждан, — разбирать особо не будут», – написал депутат.

Бекешев сообщил, что в его декларации нашли три нарушения. По его словам, они заключаются в следующем:

1) В ЕНД я указал квартиру, но она в ГРС почему-то проходит как строящийся объект;

2) Не точно указал сумму дохода по депозиту (ошибся на 4199 сомов), не в том пункте указал сам банковский вклад, но его я отразил в ЕНД;

3) Не указал то, что являюсь участником общественного объединения, про которое я совсем забыл и собираюсь выйти из него.

Депутат заключил, что признает эти нарушения, но не согласен с тем, чтобы из-за них сразу же привлекали Генпрокуратуру.