logo
  • USD 73.52
  • EUR 82.13
  • RUB 1.07
  • KZT 0.183

Президентом «Кумтор Голд Компани» стал Деон Баденхорст
2 января 2020 г.    15:49

Президентом ЗАО «Кумтор Голд Компани» с 1 января стал Деон Баденхорст, занимавший до этого пост вице-президента компании по кадрам. Об этом сообщили в Центральном комитете Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана (ГМПК).

Как сообщал Economist.kg, об уходе предыдущего руководителя «Кумтор Голд Компани» Дэниеля Дежардена с 1 января 2020 года стало известно в начале ноября. Его назначили вице-президентом и главным операционным директором канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. (доля Кыргызстана 27%). 

Новый глава «Кумтор Голд Компани» Баденхорст работает в компании более 11 лет. В ГМПК считают, что он внес значительный вклад в развитие стратегического руководства компанией. «Баденхорст приобрел богатый опыт руководства за годы работы на всевозможных должностях в горнодобывающих компаниях, как на производстве, так и в составе высшего руководства», – сообщили в профсоюзе.

В ГМПК также с сожалением отметили, что кадровые изменения происходят не в самое лучшее время для компании в связи с несчастным случаем на руднике и пожелали  скорейшего завершения поисково-спасательных работ и недопущения таких случаев в будущем.