logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.6
  • RUB 1.11
  • KZT 0.193

Систему «Электронный нотариат» запустили по всему Кыргызстану
30 декабря 2019 г.    12:33

Минюст сегодня, 30 декабря, запустил в тестовом режиме по всему Кыргызстану информационную систему «Электронный нотариат», сообщила пресс-служба ведомства.

Система «Электронный нотариат» переводит в электронный формат всю работу нотариусов страны, отметили в Минюсте. С этим проектом внедряется онлайн-реестр нотариальных действий, подтверждаемых электронными подписями.

По информации министерства, система даст возможность в считанные секунды выявлять поддельные документы, поможет пресекать неправомерные действия отдельных недобросовестных нотариусов, тем сам повысит законность нотариальных дел. Особенно это важно при совершении сделок с движимым и недвижимым имуществом, сообщили в Минюсте.

«Электронный нотариат» облегчит работу самим нотариусам, потому что через систему взаимодействия «Тундук» они смогут получить необходимую для своей работы информацию о клиентах, убедиться в подлинности предоставляемых им документов, добавили в ведомстве.

Напомним, что в 2019 году в рамках информационной системы «Электронный нотариат» в пилотном режиме работали 12 государственных и два частных нотариуса.