«РСК Банк» получил 1 млрд сомов от РКФР на докапитализацию

«РСК Банк» получил 1 млрд сомов от РКФР на докапитализацию

ОАО «РСК Банк» (госдоля 100%) получит субординированный кредит от Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР) в размере $15 млн (более 1 млрд сомов по текущему курсу). Об этом сообщили в пресс-службе РКФР.

Первый транш госбанк получит уже в первом квартале 2020 года. Решение принято в рамках докапитализации «РСК Банка», что позволит усилить его финансовое плечо для привлечения и размещения ресурсов, а также увеличить размер операций, прибыль и финансовую устойчивость, пояснили в РКФР.

«Принятое решение позволит «РСК Банку» увеличить объемы финансирования и даст возможность эффективнее работать с малым и средним бизнесом, благодаря чему развитие производства страны получит новый импульс», — отметил председатель правления фонда Эркин Асрандиев.

В рамках финансирования по линии РКФР предприниматели в регионах могут получить кредиты на развитие бизнеса во всех филиалах ОАО «РСК Банк» на реализацию проектов в следующих отраслях: агропромышленный комплекс, швейная и текстильная промышленность, обрабатывающая промышленность и другое.

Справка

Поддержка малого и среднего бизнеса является одним из ключевых направлений Российско-Кыргызского фонда развития. На сегодня программу поддержки МСБ реализуют 15 банков-партнеров РКФР и четыре МФО. Лидирующую позицию занимает ОАО «РСК Банк». С момента начала сотрудничества с фондом, ОАО «РСК Банк» профинансировал 186 проектов на сумму $31.8 млн.

На 1 декабря 2019 года, РКФР профинансировал 2 300 проектов крупного, малого и среднего бизнеса на общую сумму $375 млн. Более 54% профинансированных проектов составляют предприятия из агропромышленного комплекса и сферы производства.  

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.23
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют