ad
ad
ad

В январе Казахстан закроет пункт пропуска «Кордай»

В январе Казахстан закроет пункт пропуска «Кордай»

В январе 2020 года Казахстан закроет пункт пропуска «Кордай» на реконструкцию. Пропуск граждан и машин будет закрыт. Об этом стало известно по итогам встречи депутатов Жогорку Кенеша КР и Мажилиса РК на пункте пропуска «Кордай», передает пресс-служба парламента КР.

На какой срок Казахстан закроет главный пункт пропуска на границе с КР неизвестно. На этот период предлагается пользоваться другими пунктами пропуска. 

Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко отметил, что реконструкция пункта пропуска «Кордай» создаст неудобства для двух сторон. «Но я надеюсь, что граждане наших стран с пониманием воспримут это и будут пользоваться близлежащими пунктами пропуска. При этом пункт пропуска «Ак-Тилек» — «Кара-Суу» рассчитан на пропуск только автомашин с грузом, что создаст определенные проблемы на мосту», — сказал он. 


Как сообщал Economist.kg, Кыргызстан и Казахстан планировали еще в конце этого года начать реконструкцию главных пунктов пропуска на совместной границе — «Ак-Жол» и «Кордай». Сколько времени займет ремонт неизвестно. 

При этом правительство Кыргызстана еще не решило вопрос с финансированием ремонта КПП «Ак-Жол». В конце октября кабмин  представил проект сметной документации по реконструкции пункта пропуска, но еще решал ряд финансовых и организационных вопросов. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют