logo
  • USD 69.85
  • EUR 77.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Абылгазиев пообещал повышение пенсий, зарплат медикам и строительство жилья чиновникам 20 декабря 2019 г.    11:45 Автор: Азамат Алымбаев

Правительство планирует повышение пенсий, зарплат медикам, а также строительство новых социальных объектов и жилья для чиновников. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на торжественной церемонии перерезания красной ленты отремонтированного участка дороги в 2.5 км в Оше, передает пресс-служба кабмина.

Когда правительство будет выполнять эти задачи и какие-либо другие подробности по ним Абылгазиев жителям Оша не рассказал. Он лишь отметил, что «правительство делает все возможное для улучшения жизни каждого из вас» и цифры, по словам премьера, показывают, что это получается.

«При этом акцент делается не на столицу, а на регионы, прежде всего, на села. Мы намерены сделать так, чтобы молодые люди, отучившись в высших учебных заведениях, хотели вернуться в свой регион и участвовать в его развитии», — сказал Абылгазиев.

Премьер-министр напомнил, что в этом году увеличена зарплата учителям и в 2020 году из госбюджета на это дополнительно выделено 8 млрд сомов.