ad
ad
ad

С 1 января должны запретить праворульные такси

С 1 января должны запретить праворульные такси

С 1 января 2020 года в Кыргызстане вступает запрет на использование праворульных машин для перевозки пассажиров. Запрет на использование автомобилей с правосторонним расположением рулевого колеса для коммерческой перевозки пассажиров, багажа и грузов прописан в части 6 статьи 6 закона об автомобильном транспорте.

Чтобы не допустить введения данных ограничений накануне, 18 декабря, депутат Жогорку Кенеша от фракции «Кыргызстан» Алмазбек Эргешов внес на общественное обсуждение законопроект, которым предлагается отсрочить вступление запрета на использование праворульных машин для оказания услуг такси до 2025 года.

Депутат указал на то, что введение запрета на праворульные такси может привести к созданию коррупционных схем для сотрудников управления патрульной службы милиции в виде избирательного применения запрета в отношении праворульных авто, и создаст условия для нагнетания социальной напряженности среди населения, имеющего во владении автомобили с правым расположением руля относительно оси и использующих их в коммерческих целях для пополнения семейного бюджета. 

Эргешов также отметил, что в действующем административном законодательстве ответственность за использование праворульных авто в коммерческих целях не предусмотрена, а значит никаких наказаний на для владельцев праворульных такси не будет.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют