logo
  • USD 78.79
  • EUR 89.01
  • RUB 1.12
  • KZT 0.194

Саудовская компания может построить в КР текстильную фабрику
18 декабря 2019 г.    17:21

Саудовская компания Ajlan Bros Family заинтересована в строительстве в Кыргызстане текстильной фабрики, где будет перерабатывать хлопок и производить готовую продукцию. Об этом сообщили представители компании – директор по связям с общественностью и старший менеджер – 17 декабря в Ташкенте на встрече с послом КР в Узбекистане Ибрагимом Жунусовым, передает пресс-служба МИД.

По данным ведомства, во время переговоров обсуждалась возможность инвестирования со стороны саудовской компании в текстильную отрасль Кыргызстана с внедрением кластерного метода – организацией полного цикла от выращивания хлопка до его экспорта в качестве готовой продукции. По итогам стороны договорились, что Ajlan Bros Family более подробно изучит реализацию данного проекта в КР. 

Ajlan Bros Family, по данным МИД, является одной из ведущих международных корпораций в области производства классической мужской одежды. Капитал компании составляет $7 млрд. Она имеет значительные инвестиции в сфере недвижимости в Саудовской Аравии, Европе, Азии, США и Канаде, а также на фондовом рынке в 25 странах.