logo
  • USD 69.85
  • EUR 77.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Как получить 5 зарплат на карту и кэшбек до 2000 сомов? Обзор револьверной карты «БТА Банка» 17 декабря 2019 г.    12:13 Автор: Азамат Алымбаев

Помимо возобновляемого кредита размером до 5 зарплат, обладатель револьверной карты «БТА Банка» получает кэшбек до 5% от покупок или месяц без процентов. Объясняем, как работает уникальный для кыргызстанского рынка банковский продукт. 

Револьверная карта — это возобновляемый кредит в размере до 5 зарплат для клиентов зарплатных проектов банка, и до 2 зарплат для тех, кто не получает зарплату на карту «БТА». Карта открывается бесплатно на системах ЭЛКАРТ и/или VISA, что позволяет пользоваться ей в Кыргызстане и за границей.

Например, ваша зарплата 30 тысяч сомов в месяц и вы клиент зарплатного проекта. Вам одобрен лимит в пять зарплат по револьверному кредиту — 150 тысяч сомов. Если вы не тратите ни сома, то и процентов вы тоже не платите: многие пользователи револьверного кредита смотрят на него как на всегда доступную «заначку» на случай срочных трат. Другие клиенты «БТА Банка» говорят, что пользуются револьверной картой из-за «чувства свободы» —  в любой момент можно купить билет в теплую страну, приглянувшуюся одежду или технику, не обращаясь в банк.

Процент начисляется только на использованную часть кредита: если вы потратили только 20 тысяч сомов, то процент будет начисляться, исходя из этой суммы, а не всех 150 тысяч. 

Как клиент зарплатного проекта вы можете выбрать из 2 опций: 

  • Вариант 1: фиксированная ставка 24 % годовых и кэшбек 5%
  • Вариант 2: ставка с льготным периодом 1 месяц и 27% годовых

Скажем, вам неинтересен кэшбек и вы выбрали второй вариант. В этом случае ваш кредит может оказаться беспроцентным: если в течение льготного месяца вы погасили задолженность, то процент начисляться не будет. 

Читайте подробнее об условиях револьверного кредита для физических лиц на сайте «БТА Банка» или подавайте онлайн-заявку на получение револьверной карты

Кэшбек до 2000 сомов в месяц

Кэшбек действует для клиентов «БТА Банка», которые пользуются картами — зарплатной или револьверной — и совершают покупки с помощью этих карт на территории Кыргызстана. Для картодержателей револьверных VISA кэшбек начисляется и с покупок в интернете. При этом процент в каждом случае разный:

  • По зарплатному проекту — 2% и возврат до 1000 сомов в месяц
  • По револьверной карте — 5% и возврат до 2000 сомов в месяц

Онлайн-заявка на получение револьверной карты

Допустим, вам нужно купить детскую кроватку за 20 000 сомов. Это крупная покупка, за нее вы можете получить кэшбек: он начисляется при оплате картой более 500 сомов. Вы платите в любом мебельном магазине, используя терминал любого банка, револьверной картой «БТА». Лайфхак для тех, кто дочитал до этого момента: если вы в тот же день перечисляете на «револьверку» средства с зарплатной карты (или кладете их в кассе банка), то процент начисляться не будет, а кэшбек вы все равно получите.

Такой вариант подойдет вам, если вы выбрали опцию по карте с фиксированной ставкой на весь период и кэшбек в размере 5% от покупок.  

Расплатившись за кроватку, вы получите СМС о начислении бонусов, которые конвертируются в сомы в конце каждого месяца по курсе 1 бонус = 1 сом. Вот, например, как один из сотрудников «БТА» возвращает по 2000 сомов в месяц на револьверную карту, оплачивая ей все крупные покупки: 

Выгода не 5%, а до 25%

Общая сумма выгоды может достигать 25% — оплачивая револьверной картой покупки в магазинах, гостиницах, кафе и ресторанах-партнерах банка, вы получаете скидки до 20%. Скидки при этом не отменяют кэшбек, а значит, выгоды суммируются.

Ознакомиться со списком партнеров, где действуют скидки

«БТА Банк» в январе 2020 года присоединится к «Бакай Банку». Объединенный банк станет одним из крупнейших банков в Кыргызстане и продолжит работать под брендом «Бакай Банка». Все активы и обязательства «БТА Банка» перейдут к «Бакай Банку». Револьверные карты «БТА Банка» продолжат действовать на прежних условиях до окончания срока действия. В объединенном банке «Бакай» также будут доступны револьверные карты.