ad
ad
ad

Новые факты уклонения от уплаты налогов в «Акнет» и присвоение денег на общую сумму 1 млрд сомов выявило МВД

Новые факты уклонения от уплаты налогов в «Акнет» и присвоение денег на общую сумму 1 млрд сомов выявило МВД

Следственная служба МВД выявила дополнительные факты уклонения от уплаты налогов на сумму 617 млн сомов со стороны бывшего президента ОсОО «Акнет» Кубана Ажимудинова, арестованного в мае этого года, а также факты присвоения и растраты им денег на 385 млн сомов. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщила пресс-служба МВД.

Как сообщили в министерстве, расследование следственной службы ведомства проводилось по поручению Генпрокуратуры после расследования Финполицией уголовного дела в отношении президента ОсОО «Акнет» Кубана Ажимудинова, по результатам которого выявлены факты уклонения от уплаты налогов на общую сумму 150 млн сомов.

Расследование следственной службы МВД выявило дополнительные факты уклонения от уплаты налогов со стороны президента ОсОО «Акнет» на общую сумму 616 млн 816 тысяч сомов. Кроме этого, выявлены факты присвоения и растраты денег через незаконное списание и неоприходования в кассу на сумму 384 млн 901 тысяча сомов.

Досудебное производство в отношении президента ОсОО «Акнет» окончено и направлено в Генпрокуратуру для изучения и последующего направления по подсудности.


Напомним, что Кубана Ажимудинова и еще двои сотрудников компании задержали в мае этого года по обвинению в нескольких уголовных делах, в том числе по факту присвоения и растраты вверенного имущества в особо крупных размерах. Также Ажимудинова подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Как ранее сообщал Economist.kg, в ноябре 2018 года Финполиция возбудила уголовное дело по факту сокрытия в компании «Акнет». Заявление о возможных налоговых нарушениях написал один из учредителей компании Руслан Абдумажитов.

В январе-феврале текущего года Финполиция перечислила в республиканский бюджет 150 млн сомов, которые были возмещены в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении «Акнет».

Помимо Ажимудинова и Абдумажитова учредителем компании также является Аскар Кутанов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют