logo
  • USD 77.11
  • EUR 86.61
  • RUB 1.09
  • KZT 0.19

Немецким компаниям предложили выпускать в ЕАЭС пищевое и промышленное оборудование
4 декабря 2019 г.    15:25

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Союз машиностроителей Германии (VDMA) договорились о начале сотрудничества по локализации в странах ЕАЭС производства пищевого и строительного оборудования при поддержке отраслевых ассоциаций VDMA. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Перспективные направления взаимодействия сторон обсудили министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин и исполнительный директор VDMA Тило Бродтманн.

«Мы заинтересованы в локализации продукции отраслей пищевого и строительного оборудования, в первую очередь в связи с высокой долей импорта этих товаров, составляющей более 60% емкости рынка. При этом около 25% ввозится из Германии», – отметил со своей стороны Субботин.

Также министр ЕЭК пригласил компании VDMA к участию в качестве поставщиков комплектующих для создаваемой в союзе цифровой платформы – евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации. В ЕЭК подчеркнули, что взаимодействие с VDMA стимулирует развитие производства промышленной продукции в странах ЕАЭС.

Справка

В рамках переговоров стороны отметили уже имеющийся положительный опыт сотрудничества ЕЭК и VDMA в сфере сельскохозяйственного машиностроения.

«Мы уже открыли завод германской компании HORSCH (находится в Липецкой области, Россия, прим.ред.) по производству посевной и почвообрабатывающей техники, начали строительство завода по  производству сельхозтехники французской компании KUHN, а также запустили  пилотный проект по поставкам отечественных комплектующих на конвейер мирового лидера в отрасли сельхозмашиностроения – американской компании  John Deere», – отметил министр ЕЭК Субботин.