Qoovee: Бизнес Кыргызстана и Центральной Азии выходит в мир

Qoovee: Бизнес Кыргызстана и Центральной Азии выходит в мир

В Алматы состоялась первая «Встреча бизнеса Центральной Азии», организаторами которой выступили электронная торговая площадка Qoovee.com и АО «Казахтелеком» в лице своей площадки для бизнеса ISMET.kz.

Мероприятие собрало свыше 400 бизнесменов из стран Центральной Азии, ОАЭ, России, Турции, Индии и других. 

Во время встречи спикеры рассказали о преимуществах международной торговли через Центральную Азию и как можно торговать со всем миром из этого региона.

Основатель Qoovee.com Турат Булембаев рассказал:

  • Как через Кыргызстан можно выходить на 700-миллионные рынки ЕАЭС и ЕС без пошлин
  • Как использовать возможности Казахстана как хаба и центром логистики в Евразии, и торговать с Западом и Востоком, используя преимущества транспортной системы страны
  • Как выйти на рынок Узбекистана и занимать открытые ниши в Узбекистане, как использовать экспортный потенциал быстро развивающейся экономики Узбекистана
  • Как Qoovee соединяет бизнес Центральной Азии и становится мостом между рынком Центральной Азии и остальным миром

Булембаев представил возможности выхода на международный рынок и представил концепт, созданный компанией Qoovee «Великий онлайн шелковый путь», который направлен на соединение стран, находящихся на «Шелковом пути» с помощью единой электронной торговой площадки Qoovee.com и единой платформой для логистики Qoovee Logistics, где реализуются возможности прослеживаемости перевозок в режиме онлайн и представляются оптимальные решения и маршруты логистики.

В рамках мероприятия также выступили топ-менеджеры АО «Казахтелеком». Ими были представлены видения выхода малого и среднего бизнеса в онлайн, а также платформа для бизнеса от АО «Казахтелеком» ISMET.kz.

Президент Национальной ассоциации логистических компаний ОАЭ Надия Абдул Азиз рассказала, как выходить на рынок ОАЭ и использовать возможности Дубай для международной логистики. Еще один спикер из ОАЭ мистер Коллин Хендерсон представил возможности логистики и складских решений для компаний из Центральной Азии в ОАЭ.

Пожалуй, самой главной новостью на мероприятии стала информация о том, что Qoovee и правительство Дубай в лице правительственной структуры Dubai Exports договорились совместно провести первую в истории «Встречу Бизнеса Ближнего Востока, Северной Африки и СНГ» на площадке и в рамках Dubai Expo 2020

Следующая «Встреча бизнеса Центральной Азии» состоится в августе в 2020 года в Кыргызстане на озере Иссык-Куль, где участники смогут совместить бизнес и отдых.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 100.99
RUB 1.12
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.85
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют