logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.6
  • RUB 1.11
  • KZT 0.193

«Дмитрий Чуприна & Партнеры»: Объединенный банк «Бакай» — это в два раза больше ценности для клиентов
29 ноября 2019 г.    10:29

Компания «Дмитрий Чуприна & Партнеры» содействует объединению коллективов «БТА Банка» и «Бакай Банка». HR-эксперт Елена Машукова отмечает, что объединение увеличит надежность, возможности и ценность банка для клиентов, сообщили в «Бакай Банке».

Юридически объединение двух крупных банков — «Бакай» и «БТА» завершится в начале 2020 года. Объединенный банк будет работать под брендом «Бакай» и станет одной из самых значимых финансовых организаций в Кыргызстане — займет третье место по размеру уставного капитала и четвертое место по разветвленности филиальной сети (по данным на 1 сентября 2019 года с учетом капитала, внесенного сверх номинала).

Международная компания «Дмитрий Чуприна & Партнеры» содействует объединению коллективов двух банков с более чем 20-летней историей. 

HR-эксперт Елена Машукова, аналитик компании «Дмитрий Чуприна & Партнеры» отметила, что  объединение увеличит надежность, возможности и ценность «Бакай Банка» для клиентов.

«Объединение двух банков — это больший капитал, большие возможности, большие масштабы деятельности банка. Объединение — это в два раза больше ценности для клиентов», — считает эксперт.

«Бакай Банк» ранее заявлял, что присоединение «БТА Банка» позволит оставить только лучшие практики обоих банков. Машукова отмечает, что это намерение отражено в HR-процессах, которые происходят в банках на данный момент.

«Я чувствую уверенность от топ-менеджмента. Насколько нам известно, в составе руководителей нового банка будут представлены сотрудники обоих банков. Это очень доброжелательный жест. Поэтому я вижу, что хотят именно интеграции, а не поглощения», — поделилась HR-эксперт.

«В России и Казахстане объединяются часто» 

Чуприна отметил, что экономика Кыргызстана сравнительно мала, и поэтому население не часто наблюдает слияния и поглощения. По его словам, в Казахстане и России компании объединяются нередко. 

«Мы сопровождали другие банковские слияния за границей. Сначала бывают шероховатости, но спустя время все стабилизируется. Это процессы, без которых никуда. Зато теперь эти банки — настоящие гиганты» — сказал Дмитрий Чуприна. 

Чуприна сравнивает объединение «Бакай Банка» и «БТА» со вступлением людей в брак.  

«Люди же не просто так женятся и выходят замуж, а ради чего-то: родить детей, создать новую ячейку общества. То же самое и тут: у банков есть сверхцель, которой они хотят достичь за счет объединения. Мы только за и всегда поможем этому объединению», — сказал эксперт.

Экономические эксперты и руководители банковских объединений оценивают присоединение «БТА Банка» к «Бакай Банку» как положительный сигнал для экономики страны и клиентов обоих банков. На данный момент «Бакай Банк» выявляет лучшие практики обоих финансовых организаций, чтобы объединенный банк унаследовал только те кадровые, финансовые, технические, сервисные решения, которые показали себя наиболее эффективными.