«Дмитрий Чуприна & Партнеры»: Объединенный банк «Бакай» — это в два раза больше ценности для клиентов

«Дмитрий Чуприна & Партнеры»: Объединенный банк «Бакай» — это в два раза больше ценности для клиентов

Компания «Дмитрий Чуприна & Партнеры» содействует объединению коллективов «БТА Банка» и «Бакай Банка». HR-эксперт Елена Машукова отмечает, что объединение увеличит надежность, возможности и ценность банка для клиентов, сообщили в «Бакай Банке».

Юридически объединение двух крупных банков — «Бакай» и «БТА» завершится в начале 2020 года. Объединенный банк будет работать под брендом «Бакай» и станет одной из самых значимых финансовых организаций в Кыргызстане — займет третье место по размеру уставного капитала и четвертое место по разветвленности филиальной сети (по данным на 1 сентября 2019 года с учетом капитала, внесенного сверх номинала).

Международная компания «Дмитрий Чуприна & Партнеры» содействует объединению коллективов двух банков с более чем 20-летней историей. 

HR-эксперт Елена Машукова, аналитик компании «Дмитрий Чуприна & Партнеры» отметила, что  объединение увеличит надежность, возможности и ценность «Бакай Банка» для клиентов.

«Объединение двух банков — это больший капитал, большие возможности, большие масштабы деятельности банка. Объединение — это в два раза больше ценности для клиентов», — считает эксперт.

«Бакай Банк» ранее заявлял, что присоединение «БТА Банка» позволит оставить только лучшие практики обоих банков. Машукова отмечает, что это намерение отражено в HR-процессах, которые происходят в банках на данный момент.

«Я чувствую уверенность от топ-менеджмента. Насколько нам известно, в составе руководителей нового банка будут представлены сотрудники обоих банков. Это очень доброжелательный жест. Поэтому я вижу, что хотят именно интеграции, а не поглощения», — поделилась HR-эксперт.

«В России и Казахстане объединяются часто» 

Чуприна отметил, что экономика Кыргызстана сравнительно мала, и поэтому население не часто наблюдает слияния и поглощения. По его словам, в Казахстане и России компании объединяются нередко. 

«Мы сопровождали другие банковские слияния за границей. Сначала бывают шероховатости, но спустя время все стабилизируется. Это процессы, без которых никуда. Зато теперь эти банки — настоящие гиганты» — сказал Дмитрий Чуприна. 

Чуприна сравнивает объединение «Бакай Банка» и «БТА» со вступлением людей в брак.  

«Люди же не просто так женятся и выходят замуж, а ради чего-то: родить детей, создать новую ячейку общества. То же самое и тут: у банков есть сверхцель, которой они хотят достичь за счет объединения. Мы только за и всегда поможем этому объединению», — сказал эксперт.

Экономические эксперты и руководители банковских объединений оценивают присоединение «БТА Банка» к «Бакай Банку» как положительный сигнал для экономики страны и клиентов обоих банков. На данный момент «Бакай Банк» выявляет лучшие практики обоих финансовых организаций, чтобы объединенный банк унаследовал только те кадровые, финансовые, технические, сервисные решения, которые показали себя наиболее эффективными.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Число умерших от COVID-19 достигло почти 1.3 тысячи человек. Самые важные цифры по больным и смертности 30 ноября 2020 г.    17:08
«Госстрах» за пять лет выплатил кыргызстанцам почти 38 млн сомов страховых возмещений 30 ноября 2020 г.    15:59
Экономика Кыргызстана восстановится лишь в начале 2022 года — прогноз 30 ноября 2020 г.    15:35
Льготное кредитование компенсирует около 1% потерь ВВП Кыргызстана — ЕАБР 30 ноября 2020 г.    15:10
На выплату пособий из республиканского бюджета потрачено более 6 млрд сомов 30 ноября 2020 г.    14:26
УГНС по Октябрьскому району работает в штатном режиме 30 ноября 2020 г.    13:53
Три угольных компании лишились права поставлять уголь для ТЭЦ Бишкека 30 ноября 2020 г.    13:49
Из кризиса к миллионным оборотам. Как Денис Гайворонский вывел «Куликовский» на международный рынок 30 ноября 2020 г.    13:30
Все новости
НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 102.33
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют