Бизнес-омбудсмен договаривается с Финполицией защищать предпринимателей

Бизнес-омбудсмен договаривается с Финполицией защищать предпринимателей

Финполиция и институт бизнес-омбудсмена подпишут меморандум о сотрудничестве для улучшения взаимодействия государства и бизнеса. Договоренность об этом достигнута накануне, 26 ноября, на встрече главы Финполиции Бакира Таирова с бизнес-омбудсменом Робином Орд-Смитом, сообщила пресс-служба ведомства.

Сроки подписания меморандума и другие подробности сотрудничества пока не озвучены. Орд-Смит лишь отметил, что сотрудничество двух структур необходимо, потому что Финполиция является самым близким партнером, защищающим бизнесменов от произвола проверяющих органов — это подтверждается систематическим выявлением и пресечением фактов коррупции госслужащих.

Бакиров заявил, что Финполиция принимает «активные меры по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей от неправомерного вмешательства чиновников, созданию максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну. 

Наши друзья и партнеры – представители «белого» добросовестного бизнеса — являются главными союзниками финансовой полиции в вопросах борьбы со многими угрозами экономической безопасности, информаторами, указывающими на нечистую конкуренцию, злостных неплательщиков налогов, нечистых на руку государственных служащих и, конечно же, на крупные коррупционные серые схемы».


Напомним, в августе бывший посол Великобритании в КР Робин Орд-Смит назначен первым в Кыргызстане уполномоченным лицом по защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности (бизнес-омбудсменом). 

Институт бизнес-омбудсмена создается в республике при технической и финансовой поддержке Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). На начальную стадию проекта по внедрению в КР института бизнес-омбудсмена банк предоставляет €1.5 млн.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.47
RUB 1.13
KZT 0.200

Конвертер валют