logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.6
  • RUB 1.11
  • KZT 0.193

Несколько французских компаний планируют выйти на рынок КР, — МИД
22 ноября 2019 г.    11:10

Несколько французских компаний планируют выйти на рынок Кыргызстана. Об этом сообщил председатель деловых советов «Франция – Центральная Азия» Движение предприятий Франции (MEDEF International, объединяет 800 тысяч французских компаний) Кристоф Фонтэн 19 ноября на встрече с министром иностранных дел КР Чингизом Айдарбековым, передает пресс-служба МИД КР.

Фонтэн отметил поступательное углубление отношений с Кыргызстаном. По его данным, ряд французских компаний уже успешно работает в КР, некоторые планируют в самом ближайшем будущем войти на рынок республики.

На встрече главы МИД КР с представителем MEDEF International также присутствовали руководители ряда французских компаний, в частности, GE Hydro France, Egis и Flowbird, добавили в МИД.

Представители французских компаний, как сообщили в министерстве, отметили улучшающийся инвестиционный климат в Кыргызстане за последнее время и выразили готовность совместно с их международными партнерами участвовать в проектах, способствующих экономическому, промышленному и социальному развитию КР. В частности, компания Flowbird, одна из мировых лидеров в производстве парковочного оборудования, планирует открыть свое производство в Кыргызстане.