logo
  • USD 77.86
  • EUR 91.47
  • RUB 1.06
  • KZT 0.186

Депутат Бекешев выступил за арест Матраимова и смену всех руководителей правоохранительных органов
22 ноября 2019 г.    13:14

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев, реагируя на журналистское расследование о выводе из Кыргызстана $700 млн, предложил обществу выставить четыре требования.

Первое, ареста экс-зампреда Таможенной службы Раимбека Матраимова. Второе, смены всех руководителей правоохранительных органов. Третье, проведения официального расследования и наказания всех причастных к отмыванию денег. Четвертое, защиты журналистов от организованных преступных групп.

По мнению парламентария, сейчас народ должен обращаться к президенту. Нужен иной массовый флешмоб, где граждане смогли бы выразить требования к власти.

«На митинг боюсь придет мало людей. Во-первых, погода, во-вторых, могут быть провокации, в-третьих, у многих апатия. Надо вовлечь студентов. Какой смысл учиться, работать, когда всех обворовывают», — написал Бекешев в Twitter.

Бекешев добавил, что он не спикер, чтобы созывать сессию Жогорку Кенеша, и не лидер фракции, у которого есть на это влияние, но отметил, это не значит, что он будет просто сидеть. «Действия будут», — сказал депутат.