logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Абылгазиев уехал в Нарынскую область без реакции на расследование о выводе $700 млн
22 ноября 2019 г.    14:44

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 22 ноября, с рабочей поездкой посетит Нарынскую область, сообщила пресс-служба правительства. 

В кабмине отметили, что в рамках поездки глава правительства примет участие в мероприятии, посвященном 100-летию видного государственного и политического деятеля Турдакуна Усубалиева, заложении капсулы музея его имени в селе Кочкор. 

Абылгазиев также примет участие в церемонии открытия средней школы имени С.Омурбаева в селе Комсомол и посетит ряд социальных и культурных объектов Кочкорского района, заключили в правительстве.


Отметим, что сегодня общество ждет реакции премьер-министра на громкое журналистское расследование о выводе из Кыргызстана $700 млн. Большая часть этих денег – это потери государственного бюджета от уклонения от таможенных платежей подпольной грузовой империи «Абу-Сахий» под управлением влиятельной семьи 55-летнего Хабибулы Абдукадыра. Схемы по выводу из КР денег вскрыл журналистам «Азаттыка», Kloop.kg и OCCRP перед смертью убитый 10 ноября в Стамбуле предприниматель Айеркен Саймаити.