logo
  • USD 77.8
  • EUR 87.84
  • RUB 1.09
  • KZT 0.189

Число выдаваемых виз в Германию увеличится после отмены обслуживания Испании и Италии, — посольство ФРГ
20 ноября 2019 г.    15:58

Посольство Германии в Кыргызстане собирается выдавать больше виз в свою страну за счет прекращения оформления виз в Испанию, Италию и Австрию. Об этом в интервью порталу Govori.TV сообщила посол Германии в Кыргызстане Моника Иверсен.

Иверсен пояснила, что в последние несколько лет спрос на визы в Германию вырос до высокой степени и для сотрудников визового отдела это означало невероятное увеличение количества работы. Ведь на протяжении многих лет посольство занималось оформлением виз в еще 10 европейских государств.

«Чтобы сделать возможным выдачу этих виз в Германию, мы отказываемся от представительства трех стран. Объем нагрузки этих стран составляет 30%. Таким образом получаем потенциал, чтобы выдавать больше виз в Германию. […] Это очень радует, потому что больше встреч, больше контактов и больше поездок в Германию свидетельствуют о том, что отношения между кыргызстанцами и гражданами Германии укрепляются, становятся более интенсивными», — считает она.

Справка

С 1 января 2020 года для получения визы в Испанию кыргызстанцам необходимо обращаться в Посольство Королевства Испания в Нур-Султане (Астана) или в визовый центр BLS в Алматы. Подробная информация по ссылке.

Для получения визы в Италию можно будет обратиться только в посольство Итальянской Республики в Нур-Султане. Подробности по ссылке.

Аналогичная ситуация и с визой в Австрию. Подробности по ссылке.

Представительство по визовым вопросам сохраняется в отношении следующих государств Шенгенского соглашения: Бельгия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Швеция.