logo
  • USD 79.15
  • EUR 93.38
  • RUB 1.04
  • KZT 0.188

Премьер недоволен силовиками и поручил им выработать механизмы защиты бизнеса
19 ноября 2019 г.    13:26

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу активизации мер по защите бизнеса, на котором высказал критику в адрес правоохранительных и контролирующих органов в части выполнения ими своих функциональных задач по обеспечению безопасности бизнеса и создания условий для свободного ведения предпринимательской деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

По его словам от того, насколько эффективно работают правоохранительные и контролирующие органы зависит, как себя чувствует бизнес, доходы государства, благодаря которым решаются социальные задачи и более качественно выполняются социальные обязательства. В том числе решаются социальные вопросы того же силового блока.

«К сожалению, к нам поступают сигналы о том, что нередко сами представители правоохранительных органов своими неправомерными действиями бросают тень на проводимую государством политику защиты инвесторов. Своими незаконными действиями они в значительной степени нивелируют достижение целей объявленной президентом Сооронбаем Жээнбековым борьбы с коррупцией. Правоохранительные органы должны провести глубокий анализ деятельности, выявить зоны риска и очистить свои ряды от коррумпированных лиц», — заявил премьер-министр.

Абылгазиев поручил руководителям правоохранительных и контролирующих органов выработать эффективные, отвечающие новым вызовам, механизмы защиты бизнеса, которые будут в полной мере созвучны действиям правительства по обеспечению открытости и прозрачности всех процессов в сфере экономики.